新宿中村屋 四川麻婆豆腐の素 中辛|3種の熟成醤と3種のひき肉を使用した、コク深く香り高い本格四川麻婆ソースのパッケージ
新宿中村屋 四川麻婆豆腐の素 中辛|3種の熟成醤と3種のひき肉を使用した、コク深く香り高い本格四川麻婆ソースのパッケージ
絶妙に調和した3種の熟成醤と3種のひき肉のうま味が広がる新宿中村屋の中辛麻婆豆腐|コク深く香ばしい本格四川の味わいが楽しめる麻婆豆腐のシズル画像
  • 常温
  • 軽減税率対象
  • 単品
  • 2辛
  • ひき肉入り
  • 2~3人前
商品番号 06269X

本格四川 熟成の旨み、あふれる麻婆豆腐

販売価格: ¥ 301 税込

商品概要

絶妙なバランスで組み合わせた3種の熟成醤(甜麺醤・豆板醤・麻辣醤)をじっくり炒めてコクと香りを引き出し、3種のひき肉(豚肉・鶏肉・牛肉)を炒め合わせ奥深い旨みを重ねた、四川料理ならではの本格的なコクと香りをきかせながらも、辛さはひかえめに仕上げた、麻婆豆腐専用ソースです。
《辛さレベル2・まろやか》

四川山椒の豊かな香りと辛さが格別な、“こだわる大人”のための本格四川シリーズです。

商品情報

商品内容

内容量:ソース150g、別添スパイス0.25g(2~3人前)

アレルギー物質

小麦、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉
※食品表示法で定められたアレルギー特定原材料等28品目について表示しています。
※商品の改定等により、当ウェブサイトと商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。 ご購入、お召し上がりの際は、必ずお手元の商品パッケージに記載の内容をご確認ください。

賞味期間

1年6カ月間
※賞味期間とは、商品をお作りしてからおいしくお召し上がりいただける期間のことです。
※中村屋公式オンラインショップでは、出荷日を含め6カ月以上お日持ちするものを発送いたします。
※出荷後お届けまでにお時間がかかった場合、賞味期限までのお日持ちが短くなることをご了承ください。

保存方法

直射日光をさけ、常温で保存してください。
●この製品は気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品ですので、室温で長期間保存できます。

○調理の際、油やソースがはねることがありますので、十分ご注意ください。
○袋のまま、電子レンジでは絶対に加熱しないでください。
○開封後は保存できませんので必ず使い切ってください。
◎別添の四川山椒は、辛味としびれが強いので、少量ずつ加減しながらお使いください。
◎製品中の黒い粒や皮はトウチ醤に含まれる黒豆ですので、安心してお召し上がりいただけます。

麻婆豆腐のおいしい作り方

この商品を買った人はこんな商品も買っています

週間ランキング

中村屋が選ばれ続ける理由

創業1901(明治34)年、品質にこだわり続ける中村屋

創業1901(明治34)年、
品質にこだわり続ける中村屋

一店の小さな店から始まった中村屋は、誠実と研究を大切にしてきた創業者の経営を受け継ぎ、変革と挑戦を続けてきました。
創業以来、百有余年の歴史に裏打ちされた伝統の味わいを受け継ぎ、時代のニーズに合わせた商品を創り出しています。

レストラン・専門店品質の味わい

中村屋は、新宿を本拠地とした直営販売店やレストランがあり、歴史を紡ぐ当社の旗艦店として多くのお客さまに支えられ、今もなお、新たな価値を発信し続けることに挑戦しています。
中村屋のおいしさの秘密は、これらの専門店・レストランで培った伝統製法と調理技術で、一切妥協せず、独自性を磨き、どこよりもおいしい商品に仕上げるという独自価値へのこだわりにあります。

レストラン・専門店品質の味わい
安心・安全へのこだわり

安心・安全へのこだわり

原材料の選定から製造工程、包装まで一つひとつ丁寧に仕上げ、お客様に安心して召し上がっていただけるよう、徹底した品質管理を行っています。
中村屋の商品を口にしたとき、お客さまの心が和む、笑顔になれる、そんな「安心のおいしさ」と「サービス」をお届けします。

日本人の味覚に合わせた創意工夫と挑戦

当時まだ日本になかった「クリームパン」の創案をはじめ、「中華まん」や「インドカリー」といった独自の商品、今もご愛顧をいただいている代表商品「月餅」や独創的なお菓子の数々を世に送り出してきました。これらジャンルの異なる食品を“日本人の口に合うように”改良を重ねています。

日本人の味覚に合わせた創意工夫と挑戦